13.06.2017

Детский аквагрим: сказочное перевоплощение

Детский аквагрим: сказочное перевоплощение
Что такое аквагрим, почему он нравится детям и зачем приглашать аквагримера на праздник? Ответы на эти вопросы, а также советы по самостоятельному нанесению аквагрима читайте в хеппи-блоге.

Что такое аквагрим
Аквагрим — модное направление в искусстве боди-арта. Прежде всего, аквагрим — это рисунки на лице и теле, но не все так просто. С его помощью можно выразить чувства и эмоции, перевоплотиться в любимого персонажа и создать праздничное настроение. Не случайно на детских праздниках аквагрим так популярен! Малыши верят в сказку, добрых волшебников и превращения. Поэтому им понравится на время стать кошечкой или супергероем.

Кроме эстетического наслаждение, аквагрим выполняет и психолологическую функцию: помогает снять нервное напряжение, вжиться в образ и перестать стесняться. Мы замечали, что после аквагрима даже робкие детки охотно идут на контакт с артистами, с удовольствием участвуют в играх и вовсю веселятся.

Безопасен ли детский аквагрим
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте изучим состав красок: смесь специальных красящих пигментов с водой, глицерином и вазелином. Как видите, в составе качественных красок для аквагрима нет никакой химии. Поэтому они гипоаллергенны, не раздражают нежную детскую кожу и смываются обычной водой. Но это касается только специальных красок для бодиарта! Ни в коем случае не используйте обычную гуашь или акварель.

Профессия гример
Хотите добавить красок детскому празднику? Смело приглашайте аквагримера. Профессионал обладает сноровкой, которая поможет быстро, аккуратно и красиво нанести рисунок на лицо ребёнка. И помните, что супер-гример — это не только художник, но и очень позитивный человек. Одним своим видом он должен вызывать доверие, чтобы маленькие непоседы с удовольствием подставляли мордашки под его кисточки.

Мастер-класс по аквагриму
Если вы решили попробовать себя в качестве аквагримера, то прислушайтесь к нашим советам, и все получится!

  • Уберите волосы с лица малыша (можно использовать косынку) и круговыми движениями губки нанесите основной тон.
  • Особое внимание уделите складкам и рельефным точкам (уголкам губ, носу, скулам).
  • Прорисовку четких линий выполняйте только на основной тон, это позволит создать гармоничный рисунок.
  • Держите кисточку под прямым углом.
  • Для сокращения времени на такой «макияж» воспользуйтесь готовыми трафаретами. Это поможет, если ребенок неусидчив.
  • При нанесении аквагрима деткам может быть смешно или щекотно, а мимика может повлиять на результат. Чтобы избежать этого, отвлеките малыша интересной историей.

Следующая статья